×

Cruz Azul goleado por Gallos Blancos y al borde del abismo en el Apertura 2023

CDMX a 25 septiembre, 2023.- El 24 de septiembre de 2023 será recordado como una fecha amarga para Cruz Azul, quienes cayeron goleados 3-1 ante los Gallos Blancos de Querétaro en el icónico Estadio Azteca. El resultado compromete seriamente sus posibilidades de clasificar para la Liguilla en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Un Comienzo Esperanzador

La primera mitad del encuentro parecía ser prometedora para los celestes, cuando Carlos Rodolfo Rotondi abrió el marcador en el minuto 45+5. Los aficionados de Cruz Azul celebraron, pensando que tal vez esta sería la noche para invertir la mala racha del equipo.

Desmoronamiento en la Segunda Mitad

Sin embargo, el equipo de Querétaro tenía otros planes. Raúl Martín Sandoval empató al minuto 50, cambiando completamente el panorama del partido. A medida que Cruz Azul empezó a mostrar señales de desesperación, José Zúñiga al minuto 77 y Nicolás Cordero al minuto 87 sellaron la victoria para los Gallos Blancos.

Descenso en la Tabla

La derrota no solo fue un golpe emocional, sino que también tuvo efectos catastróficos en las estadísticas. Cruz Azul se encuentra actualmente en la posición 16 de la tabla y ostenta el lamentable título de ser el equipo más goleado de la temporada, con 18 goles en contra. «Estamos en una posición muy complicada, pero el equipo tiene que levantar la cabeza y prepararse para el próximo partido», dijo el entrenador de Cruz Azul en la rueda de prensa posterior al encuentro.